Агроволокно что это такое?
Выращивание растений - дело достаточно рискованное. Заморозки, жара, ветер, насекомые и птицы - всё это может с лёгкостью погубить ваш урожай. Но к счастью, прогресс уже давно не стоит на месте и человечество научилось уберегать растения от вредоносных факторов. Одним из лучших способов защиты является агроволокно.
Агроволокно (или спанбонд) это - плотный укрывной материал. Он используется для защиты растений от морозов, засухи, вредоносных насекомых, сорняков и птиц. Производство агроволокна полностью экологически чисто, поэтому такой материал будет безопасен для вашего урожая.
Читайте далее, что такое агроволокно в нашем описании.
6 причин купить спанбонд для собственного участка:
- Агроволокно - это самый лёгкий и прочный современный материал для защиты вашего урожая.
- Агроволокно (Спанбонд) - отлично защитит ваши растения от засухи, заморозков, любого вида сорняков и вредителей.
- Доказано - участки, на которых активно используют агроволокно, дают более высокий урожай.
- Вы сможете забыть про старые полиэтиленовые плёнки. Больше не надо каждый раз снимать их, чтобы дать урожаю подышать. Производители агроволокна создали для ваших растений возможность получать влагу и достаточное количество воздуха прямо через него.
- Агроволокно (Спанбонд) очень компактен, после использования его можно просто сложить и хранить в любом удобном месте.
- Агроволокно - это очень долговечный материал. В отличие от простой полиэтиленовой плёнки, которая потрескается уже после первого сезона, пользоваться спанбондом вы сможете долгие годы.
Виды агроволокна:
- Белый спанбонд 17 и 19 г/м2 лёгкийукрывной материал, который очень удобно использовать для гряд сразу после высадки рассады.
- Белое агрволокно 23 г/м2 - более прочный и стойкий к ультрафиолету материал. Отлично защититирастения от заморозков, высоких температур, дождя и даже града. Также можно использовать для создания мини-парников над высокими растениями (к примеру, деревьями).
- Белое агроволокно 30 г/м2 - защитит ваши растения от сильных заморозков, ветров, отлично подходит для создания теплиц. Такой вид укрывного материала можно использовать для покрытия деревьев и кустарников на зиму.
- Белое агроволокно 50 г/м2 - укрывной материал для защиты растений в период сильных морозов. Отлично подойдёт для дополнительной защиты теплиц и деревьев в особенно холодные зимы.
- Черное агроволокно 50 г/м2 - укрывной материал, помогающий растениям аккумулировать тепло. В то же время отлично защищает от сорняков, обилия осадков и ветра.
- Агроволокно мульчирующее - прекрасно сохраняет влагу, оберегает от насекомых.
- Агроволокно перфорированное - обладает свойствами мульчирующего и дополнительно имеет "ячейки". В которые удобно сажать растения.
Характеристика Агроволокна
Основными характеристиками агроволокна являются плотность, цвет, длина, а так же нужно уделять внимание УФ-стабилизатору. Чем выше процент УФ-стабилизатора, тем дольше агроволокно будет служить. Что касается цвета, то тут стоит выделить только три и они являются основными в данном сегменте и имеют свои характеристики.
- Белый цвет укрывной, защитный, защищают ваш урожай от заморозков. Чем выше плотность белого агроволокна, тем выше его свойство по защите от заморозков. Диапазон от -2 до -7С
- Черное и черно-белое - мульчирующее, нет защиты от заморозков. Черное и черно-белое агровлокно бывают только одной 50-й плотности.
Важно помнить если вы берете черно-белое агроволокно то стелить его нужно черной стороной на землю, а белой вверх.
Сфера применения Агроволокна
Агроволокно широко применяется в сельском хозяйстве. Больше всего наши дорогие клиенты используют агроволокно для клубники. При использовании этого укрывного материала урожай клубники значительно выше. Также часто используют при выращивании винограда и картофеля. В летний сезон, когда жара в тени достигает +40 градусов по цельсию, агроволокно от солнца сможет спасти культуру от гибели. Если вы выращиваете культуру в теплице, у нас есть для вас соответствующее агроволокно. Вы можете найти его здесь. Ниже, вы сможете ознакомиться с агроволокном, которое применяется по той же технологии, что и для клубники, винограда и картофеля:
- для малины
- для огурцов
- для перца
- для помидоров