-
Наш интернет - магазин "Kalde-freeline" предлагает вашему вниманию алюминиевый радиатор CALGONI . Изготовлен этот радиатор в городе Италии. Межосевая высота радиатора составляет 500 мм., ширина секции - 80 мм., глубина секции - 96 мм. Вес радиатора составляет 13 кг. Рабочее давление 16 атмосфер.
Алюминиевые радиаторы CALGONI (Италия)
Алюминиевые радиаторы премиум класса. Соединяют в себе превосходный и неповторимый дизайн и высокие теплотехнические характеристики. Давление разрушения радиаторов CALGONI не ниже 60 бар, благодаря этому их можно использовать в системах с рабочим давлением до 20 бар (!) и с температурой теплоносителя до 120 °С. Покраска радиатора совершается в два шага: первый слой краски наносится методом анафореза, второй слой методом напыления порошковой эмали с дальнейшим обжигом в сушильной камере. Такой метод гарантирует совершенную во всех отношениях отделку поверхности. В свою очередь она очень устойчива к механическим повреждениям, не выгорает, не выделяет вредных веществ при нагреве до высоких температур при дальнейшей эксплуатации радиатора. В процессе изготовления каждый радиатор испытывается под давлением 24 бар и тестируется после каждого отдельного этапа производства.
Характеристики и цены радиаторы CALGONI
Алюминиевые радиаторы CALGONI
Секционные алюминиевые радиаторы.
Такие радиаторы конструктивно состоят из секций, изготовленных литьем под давлением, которые соединяются между собой с помощью резьбовых соединительных элементов (ниппелей); межсекционное соединение герметизируется с помощью прокладок из паронита, высокотемпературного силикона или иных материалов. Секционность предоставляет возможность нарастить радиатор в ходе эксплуатации или заменить повреждённую секцию.
Алюминиевые радиаторы имеют способность очень быстро нагревать помещение. Давление, на которое рассчитаны данные приборы – от 6 до 25 атмосфер. Данный тип рассматриваемых отопительных приборов поставляется секционно. Сборка же производится на месте с применением специально изготовленных для этой цели ниппелей. Так как существует угроза протечки, нет возможности собрать длинный радиатор. А также когда радиатор длиннее 14 ребра теплоотдача уменьшается на 14-15%.
Алюминиевые радиаторы
Алюминиевые радиаторы на сегодняшний день считаются наиболее эффективными по причине высокой теплопроводности алюминия и повышенной за счет выступов и ребер площади поверхности радиатора. Практически все современные радиаторы, рассчитанные для работы в системах центрального отопления, имеют рабочее давление более 12 атм, опрессовочное более 18 атм.
К достоинствам алюминиевых радиаторов относится лёгкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление, максимальный уровень теплоотдачи
, большая площадь сечения межколлекторных трубок.Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия аллюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличии в отопительной сети блуждающих токов
Алюминий является активным металлом, и если покрывающая его поверхность оксидная пленка оказывается нарушенной, то при контакте с водой последняя разлагается с выделением водорода. Если отопительный прибор герметично закрыт, возрастающее давление газа может привести к разрыву радиатора. С этим явлением борются при помощи нанесения на контактирующие с водой поверхности полимерного покрытия, которое также улучшает антикоррозионные свойства, позволяя использовать теплоносители с уровнем ph от 5 до 10; уменьшает гидродинамическое сопротивление, предотвращает засоры и налипания. В случае, если радиатор не имеет внутреннего полимерного покрытия, перекрывать краны на подводящих трубах запрещается.
Алюминиевые радиаторы чаще всего делят на три основных типа: литые с цельными секциями, экструдированные с механически соединенным набором секций и комбинированные, сочетающие в себе качества обоих этих типов. Для работы в условиях высокого рабочего давления используются биметаллические радиаторы, изготавливаемые из алюминия и стали.
Цельные алюминиевые радиаторы
Эти радиаторы конструктивно состоят из профилей, изготовленных экструзией и соединённых между собой сваркой. Используемый в них алюминий не требует каких-либо добавок, и поэтому сохраняет свою пластичность; соответственно, внешние ударные воздействия и внутренние гидроудары не вызывают сколов рёбер и растрескиваний таких радиаторов. Отсутствие межсекционных прокладок в таких радиаторах придаёт им прочность и надёжность, а при наличии внутреннего полимерного покрытия их долговечность может превосходить долговечность чугунных радиаторов. Однако поскольку их конструкция является неразборной, они не могут быть наращены в процессе эксплуатации.
Секционные алюминиевые радиаторы
Такие радиаторы конструктивно состоят из секций, изготовленных литьем под давлением, которые соединяются между собой с помощью резьбовых соединительных элементов (ниппелей); межсекционное соединение герметизируется с помощью прокладок из паронита, высокотемпературного силикона или иных материалов. Секционность предоставляет возможность нарастить радиатор в ходе эксплуатации или заменить повреждённую секцию, однако наличие межсекционных соединений отрицательно сказывается на надёжности; помимо этого, внутренняя поверхность секций отличается большей шероховатостью.